Univ. Prof. Rudolf Taschner

„Die Mathematik war der wahre Beginn der Aufklärung. Erst mit den arabischen Zahlen haben die Menschen selbständig rechnen können und waren nicht mehr auf die Wissenschafter angewiesen. An der Zahl π zeigt sich: Mathematik ist die Suche nach der Unendlichkeit.
π = 3,14159265358979323846264338327950288... und ist bisher auf 1,24 x 1012 Stellen ausgerechnet. Ausgedruckt würde das ganze Bibliotheken füllen. π ist leicht unsymmetrisch, interessanter als eine symmetrische Frau, die ist fad dagegen.“